先月オープンした、 バスクチーズスイーツ専門店
パティスリー“メゾンダーニ”と、バスクチーズケーキ“ガスタ”を手がける、
戸谷シェフの新しいお店です![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
チーズを使用した生菓子・焼き菓子・チーズサンドなど、全てそそられます。
スペシャリテのゲタリアイスは、北海道の美瑛放牧酪農場で、
このお店だけのために作られた、フロマージュブランを使用したアイス。
テイクアウトして、家で楽しみました。
見た目ツヤツヤ。専用スプーンもついています。
チーズのコクと酸味がとっても爽やかで美味しかったです![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
![照れ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/007.png)
イートインスペース(カウンター5席)もありましたので、後日、行ってきました。
ゲタリアイスとカーサデフォンデュのハーフ&ハーフをいただきました。
また、スイーツに合うお茶もメーニューにありましたので、一緒に合わせてみました。
カーサデフォンデュは初めて。ゲタリアイスとは違う菌のフロマージュブランを使用しているようです。
トロトロしていて、濃厚だけどさっぱりしていて、こちらも後を引く美味しさでした![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
![ラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char3/006.png)
店内、他のお客様がいて写真が撮れませんでしたが、
船をイメージした空間で、オブジェなども可愛かったです![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
また伺いま~す![ニコニコ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/139.gif)
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