フランス流?!~日曜日のスペシャルブランチ会♪ | フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランスの風と紅茶のひととき ~ La plus belle façon de vivre ~

フランス雑貨"Blanc eclatant(ブラン・エクラタン)"オーナー&ティーコーディネーターのnaococoです。フランスの事・雑貨の事・紅茶の事・楽しい事・美味しい物・旅行の事などを綴っております。どうぞよろしくお願い致します。

フランス人ご夫婦と友人達で、日曜日にブランチをしました音譜
 
{9DD251B2-B775-4792-B45A-9115B62E2AC2}
 
友人のフレンチレストランで~音譜
 
image

 

そして、一人1本シャンパーニュを用意していただきましたきゃはっ♪

 

image

 

フランスの朝食の定番、ウフ・ア・ラ・コック(半熟卵)卵

しかもトリュフ乗せ~笑う 

 

{2EBDF87D-DE2C-448A-BEE4-FE90B0E292C7}

 

マッシュルームマッシュルームのスープにも、トリュフベル

 

{6B057D00-0A84-4BAB-924F-2A4A1D661EB5}

 

オムレツにもトリュフ~ニコニコ そう!今回のテーマが、トリュフでしたベル

 

image
 
*スペシャルメニュー*
ミニキッシュ・お野菜のマドレーヌ・ムース・パン・パンケーキ・
シャルキュトリー・サラダ・サーモン・チーズ盛り合わせ・・・
 
とにかく凄い~ドキドキ美味しい~ドキドキ楽しい~ドキドキ
フランス人は良く喋る~笑
 
image

 

デセールは、イチゴのタルト・マカロン2種・フロマージュブラン。

 

{CFDF8B8D-7D9B-4B8E-BB6B-4BDDAE24631C}
 
美味しくて、お腹がはちきれそうなくらい食べてしまいましたあはは。。。
次回のテーマは、ホワイトアスパラガスに決定。
旬のものを味わえる喜びって、人生を楽しく彩りますね笑う