お二人のMさん お薦めのパン屋さんへ
VIRONが手掛ける食パン専門店
いつもは長蛇の列だそうですが、この日はそれほど並んでいませんでした。
食パンは三種類
北米産小麦の角型のプルマン・山型のイギリスパンは完売で、
国産小麦の角食パンのみでした。
焼き上がりまで10分でしたので、並んで待つことに。
イートインコーナーでは、食パンの食べ比べが出来る上、
欧州製のポップアップトースターを自由に選んでテーブルで焼くことが出来るそうです。
面白そうですね~
そうしているうちに順番が来て、食パンをゲット(2斤売りです)
バターとジャムも販売されていました。
食パンをカットしてみますと、きめ細かい~~
チキンのカチャトーレをチャチャっと作り、食パンと一緒にいただきました。
弾力があり、中の密度も高くほんのり甘みがあり、耳まで美味しい
焼かずに何もつけずに本当美味しく感動的な食パンでした
厳選された材料としっかりした技術を見極めて作られてた食パンは、
また食べたくなるお味です~
3月1日の日経の"NIKKEIプラス1"の何でもランキングは、
「週末に味わうぜいたくな食パン」でした。
1位は、葉山のブレドール
2位は、メゾンカイザー
3位は、ペック
4位は、シニフィアン・シニフィエ
5位は、姫路のレトワブール
いずれも噛み応えがあり、素材の風味が際立つ食パンです。