毎年この時期は、伊勢丹新宿店でフランス展が開催されています。
本館6階催し会場で、本日22日(月)15時まで です
今年のテーマは、”ブルゴーニュ”
と言う事で、まずはワインブースへ直行 (笑)
試飲をしたりお話を伺っていると時間ってあっという間に経ちますね~。
閉店間際になり、慌てて、ホワイトアスパラなどを買いました。
クオリティー高いヘーゼルナッツオイルも購入出来て良かったぁ
夕飯には、早速購入しました、ブルゴーニュ・デュデノーダンのサントーバンを空けて、
エスカルゴやスシィソン(こちらもフランス展で購入・おススメです)と一緒にいただきました
立派なフランス産ホワイトアスパラガスと長野産グリーンアスパラバス
長野だって負けていません
日仏融合・アスパラエッググラタンを作りました
いつもは、ホワイトアスパラをマリネかオランデリーソースが多いですが、
グラタンもアスパラの甘みが増し、美味しかったです~
それから、伊勢丹へお出かけされて、お時間がありましたら、
本館5階のアートギャラリー、藤田嗣治~素描と版画展へもお立ち寄りください。
23日(火)16:30まで~無料です。
レオナール藤田・渡仏100年を記念して、君代夫人の元にのこされた貴重な作品がご覧いただけます。
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