昨日の続きです
ワインは、ブルゴーニュのシャルドネをグラスでいただきました
【アイナメのクルート焼き 蟹のクリームソース 穀物のリゾット添え】
お料理が運ばれてきた途端、蟹のいい香りが漂います~
アイナメの火の通し方も、クルートの焼き方も申し分なく美味しく、穀物のリゾットプチプチした食感が楽しめます。
【シャラン産 鴨肉のロースト 蓮根のファルシとレバーペーストを塗ったポテトのガレットを添えて】
しっとりと柔らかく、噛めば噛むほど肉汁が溢れでてくるシャラン産の鴨肉鴨好きのお友達も大絶賛
フレンチに蓮根だなんて、ドミニックさん、和の食材を本当に上手く使われております
ソーセージのような形をしたレバーペーストは臭みがなく、スーッと身体に入ります。
【キャラメルムースと柑橘類のマリネ 古々味醂風味 伊予柑のソルべとキャラメルのアイスクリーム】
見た目にも絶対美味しいでしょ
これは申し分なく女性心をくすぐるデセールです。
隠し味に、デザートワインのような濃醇な味わいの古々味醂を使われるなんて、凄いです
食後のドリンクは、【ハーブティー】をチョイス。
一人一個ハチミツがついてきます。豪華ですね
【小菓子】
ハートの形のマカロン・お店のロゴの入ったショコラ・マドレーヌ。
お腹が一杯ですが、全部いただきました
入り口にもワインボトルがありましたが、店内奥にワインボトルが敷き詰められていて、独創性にあふれております(空瓶です。約140本あるそうです)
暖炉もあり、温かみがありました(暖炉の横に座っていたのにお写真撮り忘れ)
テーブルの花瓶に注目です
お店の名前の「Le 6eme・・・」の6・6・6ですよ~(笑)
あらゆる所に、お店の名前が隠れていました。
お食事の後は、以前皇太子さまもお見えになられたと言う、地下にあります秘密の個室も見せてくださいました。
スタッフの方もとても丁寧な対応で、時間が経つのを忘れてしまう程、居心地のいいお店でした。
何と言っても、ドミニックさんのお料理は、第6感に響くような感動する斬新なお料理でした
Merci beaucoup
~Le 6eme sens d'OENON ~
東京都中央区銀座6-2-10
03-3575-2767