昨晩は、
キャリアウーマンのKさんとスレンダーの
Yさん、
1番若くて可愛いバリちゃんと、美人
Rさんと、
「Le Petit Bedon(ル・プティ・ブドン) 」さんの、
【SOIREE CHAMPAGNE 2010】
のイベントに行ってまいりました
司会は、もちろんパトリック氏いつも人気者です~
ミシュラン1つ星を獲得した「PACHON(パッション)
」の
オーナー、アンドレ氏もいらっしゃいました
まず、【アミューズ】と一緒に、最初のシャンパンが注がれます
Veuve Pelletier
淡い黄色で、蜂蜜のような香り。まろやかなお味でした
次に、【フォアグラ入り牛ホホ肉のテリーヌ シャブロソース】
ピラミッドの可愛いテリーヌ
フォアグラが邪魔をせず、牛ホホ肉と一体化していました。
前菜に牛ホホ肉を使うなんて凝ってますね。
Henri de Verlaine Brut
泡立ちがきめ細かく、柑橘系の香りでエレガント
次に、【エスカルゴのパイ包み焼き ハーブのクリームソース】
エスカルゴがゴロゴロ入っていて、この食感を楽しみながら、
サクサクパイで出来た箱を壊しながらソースと絡めていただきます。
奥深い味わいです
2002 Heidsieck&Co Monopole "Gold Top"
シャンパーニュブランドの中でも4番目に古い歴史をもつ
由緒正しきメゾンで、私の好きなシャンパンです
熟した果実を思わせる熟成感あるアロマと、
エレガントの切れがいいです
さぁ~て、この後何が始まるかな~
続きは後程・・・