昨日は茅ヶ崎から鎌倉までお腹いっぱいのお話でしたね。
今日はその続きからスタートです。
翌日向かったのは、三浦のパン屋さん充麦。
自分たちで小麦から育てて、その小麦から小麦粉を作り、パンを作っているというこだわり様。
雨なのに行列ができていました。
どれも美味しそうで迷ってしまう〜😍
後日茅ヶ崎に帰ってから食べたけれど、香りが良くてとってもおいしかったです。
本物にしか見えないパンのペーパーウエイトも売ってました。
その後は、すかなごっそや小さなマルシェなどで食材を買いました。
初めて見たおかわかめ。
おかひじきは知ってるけど、おかわかめとは。
さっと茹でて食べたら美味しくてびっくり!
ヌメヌメして、でもワカメのような食感で。
茅ヶ崎でも売ってたら毎日買いたいくらい好きでした。
そしてランチは佐島のかねきへ。
母は地魚の握り、私と妹は金目鯛の煮付けと刺身の定食に。
おっきくて、甘めのタレで食がモリモリ進みました。
大満足のランチでした。
食後はお茶でもしようと、日の出園へ。
今年初のかき氷を。
私は新茶金時ミルク、妹はほうじ茶金時。
すごーく美味しかった😋
母はクリーム白玉善哉。
窓から見える清々しい緑に癒されました。
店内には販売コーナーも充実。
お菓子やお茶を色々買い込みました。
夜は買ってきた太刀魚、タコなどを料理して、ゆっくり葉山の海を眺めながら夕食を堪能しました。
久しぶりに家呑みで、ほろ酔い気分となり、写真撮るのもすっかり忘れました。
リラックスしていた証拠かな。
そして最終日は、葉山のESMERALDAでエスニックランチ。
ヤングコーンの春巻き、初めて食べました。
青パパイヤの炒め物も美味しかったです。
楽しい3日間もあっという間に過ぎ、それぞれの家路につきました。
美味しいものばかり食べていた贅沢な時間でした。
何より母や妹と過ごす時間は久しぶりで、ゆっくりできました。
また夏に集まりましょうね💓
最後にお知らせです。
日本橋三越カルチャーサロンの夏講座のご予約がスタートしました。
詳しくはこちらのブログへ!
ブログ村ランキングに参加中
ボタンをクリックして応援お願いします!
お問い合わせ・体験レッスン&1DAYレッスンのお申し込み →
*****日本橋三越カルチャーサロン*****
春の一日講座
6/13(日)2時半~4時半
ふんわり軽やかエアリータッセル
夏の一日講座 6/5より受付スタート
三越定期講座の体験講座「ピコ」8/4
店頭、お電話での受付のみ(03-3274-8595)
Bord de Mer 自宅サロン教室レッスン受講生も募集中!
まずは体験レッスンや1DAYレッスンで教室の雰囲気をご覧になってください。
東海道線で東京・横浜、熱海・小田原方面からも、相模線で橋本・厚木方面からもアクセスのよい茅ケ崎のお教室です。
体験レッスン・各種1DAYレッスンの詳細は
お問い合わせ・体験レッスン&1DAYレッスンのお申し込み →
Bord de MerのFacebook → -
Bord de MerのInstagram →
日本橋三越カルチャーサロン 定期講座 開催中!
10月生新規募集予定です
APJディプロマコース 毎月第1水曜日13:00~15:30