白菜とピーマンと♡
今日は一度作ってみたかった「ピェンロー」↑を作ってます。
作家の妹尾河童さんから広まった
簡単なのに激ウマと評判の白菜のお鍋です。
みちこさんから美味しいお野菜
白菜、れんこん、ほうれん草
(みちこさんの畑)
つきたてのお餅をいただきました~♡
みちこさんありがとうございます!!
そして先日は、
ミホコっちが朝摘みたてのピーマンを持ってきてくれました!
それはもうその日に全部「チンジャオロースー」に♡
お腹すいてて猛烈に食べてしまったため
写真撮り忘れました。
ピーマン、甘くてシャキシャキで美味しかったなぁ。
ミホコっちいつもありがとうございます!
さ~て、ピェンローができるまでまだ時間があるぞ。
なかなか煮込む料理らしいぞ。
ちょっとお風呂入ってこようっと!
ワクワクワク♡