昨日、お隣の奥さんからキュウリを頂いた。
ここで、素朴な質問ではあるが、塩とアジシオは何が違うのか調べた所、アジシオにはグルタミン酸ナトリウムという旨味調味料が入っているとの事。
もっと調べてみると、塩より旨いが以上摂取すると身体に良くない…うーん…( ̄▽ ̄;)?
自分の中で、アジシオは使わない方がいいとの結論が出た。
昨日、お隣の奥さんからキュウリを頂いた。
ここで、素朴な質問ではあるが、塩とアジシオは何が違うのか調べた所、アジシオにはグルタミン酸ナトリウムという旨味調味料が入っているとの事。
もっと調べてみると、塩より旨いが以上摂取すると身体に良くない…うーん…( ̄▽ ̄;)?
自分の中で、アジシオは使わない方がいいとの結論が出た。