平日の朝とかは、あまり時間も無いので、ちょっとした物を作るのも夜に限られる。
この度、[甘い味覚を取り戻したい]という目標に向かって、改めて、今日晩からスタートする事となった。
お店の人に聞いてみたら、とりのレバー(肝)しか売ってないとの事なので、値段的にもそんなに普通だし、レバーはレバーだろ?という思いで買った1品。
焼くときに少し大きいので、2かたまりを3つ位に切って9バラ程度にして、フライパンに油して、先にレバーを炒めて、玉ねぎ半分、キャベツちょろっと。
最後に塩コショウ。
食べる前に足りない様なら、少し塩コショウを追加してもいい。
即席の味噌汁、それでいてマカロニサラダ。
湯飲みには、それとなく水を入れて口直し。
冷凍食品のレンジでチンよりか、食べるという楽しみも出て来る。
ブログを見て下さる方も、愚痴てるブログよりかマシだろと思ってくれると幸いです。