ご飯を炊く前に、ステンレスのボールとザルを重ねて、米を研ぐ訳なんだけどザルで水を切って、炊飯器の釜に入れても、少しザルに付いて残る訳だな。
最近の、よっしーの知恵袋として、ザルをひっくり返して残りをボールに落とす。
ボールに水を溜めて回して、米を真ん中に集める。
ボールを傾けて、水を捨てる。
後は、しゃもじで残りの米を釜に入れる。
遣ってみれば、成る程?だと思って貰えるとは思う。
流しに捨てるよりは、そんな感じ。
ご飯を炊く前に、ステンレスのボールとザルを重ねて、米を研ぐ訳なんだけどザルで水を切って、炊飯器の釜に入れても、少しザルに付いて残る訳だな。
最近の、よっしーの知恵袋として、ザルをひっくり返して残りをボールに落とす。
ボールに水を溜めて回して、米を真ん中に集める。
ボールを傾けて、水を捨てる。
後は、しゃもじで残りの米を釜に入れる。
遣ってみれば、成る程?だと思って貰えるとは思う。
流しに捨てるよりは、そんな感じ。