前から作ろうと思っていた鶏の野菜炒めを作ることにした。
冷凍してた鶏のもも肉を包丁1/4に切る。
カチカチでも肉に隙間があるので、少し力強いを入れると簡単に切れる。
半分を500Wのレンジで2分(温め)。
フライパンに油をしかずに、鶏のもも肉を炒めて、1/2の玉ねぎと1/8のキャベツを入れて、一緒に混ぜる。
ある程度炒まったら、プチッと寄せ鍋ポーションを入れて、軽く混ぜて、ガラス蓋をして暫く煮詰める。
皿に盛り付けして、塩コショウ。
皿に残った煮汁は、おかわりのどんぶりご飯に、ぶっかける。
たまには野菜を食べよう。
そして、明日に頑張ろう。