よっしーの朝はパスタである。
1回・2回とパスタを茹でてみて、小さじ1杯の塩を入れるのと入れないのとでは、全然違うとの判明。
ある意味、パスタに塩の味が付いて、味に深みも増す。
ちなみに、塩には、伯方の塩を使用した。
今、よっしーがパスタを茹でる前に、はまっているのが、一掴みで、どんぴしゃ120gのパスタを計れる様になる事。
簡単そうで、意外と難しい。
職人技を見せるか?パスタ掴み。
よっしーの朝はパスタである。
1回・2回とパスタを茹でてみて、小さじ1杯の塩を入れるのと入れないのとでは、全然違うとの判明。
ある意味、パスタに塩の味が付いて、味に深みも増す。
ちなみに、塩には、伯方の塩を使用した。
今、よっしーがパスタを茹でる前に、はまっているのが、一掴みで、どんぴしゃ120gのパスタを計れる様になる事。
簡単そうで、意外と難しい。
職人技を見せるか?パスタ掴み。