今日晩の、よっしーは、素麺である。
美味しい素麺が食べたい。
自分で作るのは、本当に、覚えの遠い事であった。
いつもなスーパーで、考えに考えて、選んだ素材。
つゆに、キッコーマンの濃いだし本つゆ(濃縮4倍)、素麺には、かも川素麺、わさびには、S&Bのおろし生わさび(箱)を使用した。
作り方は、素麺の裏に書いて有るので、それを見て貰いたい。
氷が無いのなら、素麺のつゆは、冷蔵庫しておこう。
素麺のつゆは、多めに作って、つゆ50cc×水3でグラスコップに必要に応じて足していく。
生わさびは、しっかり効かせると味がしっかりとする。
有るなら、刻みねぎも有った方がいい。
初めてにしては、素麺を4束完食。
明日の朝は、うどんにリベンジ。
うどんつゆに、しょうがは、よっしーの食の世界を変えるかもしれない。
