朝は、カップ焼きそばと、あさげなご飯だった。
でまあ、朝に時間も有るので、改めて、あさげなご飯を美味しく食べる事を考えた。
マグカップと、味噌汁お椀に水を入れて軽量カップで計ってみる。
マグカップは220cc(ml)で、お椀は320ccと言った具合。
実際の所、どんぶりご飯して、あさげな味噌汁をした時には、マグカップの量が適量。
マグカップのあさげな味噌汁をどんぶりする時に、下にお盆を置いてても、溢れる時があった。
それを改善する為に、傾けたマグカップの縁に、割り箸を2本添えるだけ。
あさげな味噌汁は、箸を下がり、溢れない(難くなる)
汁をすすって、塩こしょうはお約束の要素。
忙しい?朝の1品。
給料前のラストスパートにも、またそれで。