朝は、カップ焼きそばと、あさげなご飯だった。

でまあ、朝に時間も有るので、改めて、あさげなご飯を美味しく食べる事を考えた。

マグカップと、味噌汁お椀に水を入れて軽量カップで計ってみる。

マグカップは220cc(ml)で、お椀は320ccと言った具合。

実際の所、どんぶりご飯して、あさげな味噌汁をした時には、マグカップの量が適量。

マグカップのあさげな味噌汁をどんぶりする時に、下にお盆を置いてても、溢れる時があった。

それを改善する為に、傾けたマグカップの縁に、割り箸を2本添えるだけ。

あさげな味噌汁は、箸を下がり、溢れない(難くなる)

汁をすすって、塩こしょうはお約束の要素。

忙しい?朝の1品。

給料前のラストスパートにも、またそれで。