今朝の、よっしーの失敗談を語ろう。
失敗談というか、注意しなければいけない事の例えである。
ペットな醤油は、醤油さしへと入れて使っている。
朝に木綿豆腐とか、ウィンナーに醤油しようと、醤油さしに目を向けた時の事だった。
醤油さしの注ぎ口に、カビ?の様な物が出ていた。
爪楊枝で取ろうと思ったが、うまく取れないので、上の赤蓋を取って裏返して見ると…( ̄▽ ̄;)
言葉を失った。
まあ、開けてびっくり、何とやらてやつだな…。
水を出しながら、蓋の裏、注ぎ口と洗い、水を切り、蓋を戻す。
醤油さしで、醤油する前には、1度、注ぎ口を見られた方がいいと思うな。