今日もまた仕事が終わった。
仕事に始まり仕事に終わる。
休みも始まり、明日へと続く。
炊飯器の残り少ないご飯。
ご飯を炊くのも、まあいいかて、シーフードカット野菜に、後からウィンナーを転がした。
僕の経験から、1つの結論に達した事がある事を伝えよう。
冷凍のイカの短冊とか、エビのはいっているシーフード。
氷も溶ければ、フライパンで煮た感じになるのだが、シーフードというやつは、焼くというより、フライパンで煮ると上手くいく。
下手に、水を捨てて焼くと、フライパンに焦げる。
使い込んでくたびれたフライパンになる程、底面であり、ラーメンどんぶり位の大きさの入れ物に煮汁のまま入れて、僕的には醤油であるが、少し違う塩しても、美味しいかもしれない。
冷蔵庫の中も寂しくなり、仕事の帰りに買っても良かったんだか、1人では有るが、真っ直ぐ家に帰りたいと言う気持ちが先立った。
どうせ、連結外して、外れた見。
通り過ぎて、次の便が来た時に乗り込む時の様な気持ちも今。
そう、待ち時間が、休みのそれと言ってもいいだろう。
