究極とまではいかないが、前より格段に食べる事なエリンギの調理方。
ではその過程を報告しよう。
エリンギのヘタを切り、半分にする。
横に1cm位にスパスパ切って、見た目、貝柱的な感じでもあろうか?
フライパンに切ったエリンギと角切りベーコン。
250gの半分を投入して、おもむろに菜箸で炒める。
ちなみに、ベーコンの油で、敢えて油はしていない。
焼き上がった頃に、塩こしょう。
後は更に盛り付けだ。
どんぶりご飯に、エリンギベーコン。
木綿豆腐に、ワカメなスープとくる。
食べてみる…( ̄▽ ̄;)
少し味が足りないのか、醤油を数的垂らす。
食べてみて貰いたいが、旨いのは旨いて感じであった。
