いつもお世話になっております。今週のお野菜案内です。
△マークは数少ないか欠品になる可能性があります。
▲の夏野菜は気候で生育が不安定のため欠品可能性が高いです。
☆塔原産
●うまいな△
●きゅうり△
●赤たまねぎ (オニオンスライス最高)
●パセリ
●青じそ△
●おかのり (見た目はふきのよう、湯通し切るとねばねばでおかか醤油で美味)
●キャベツ△
●なすび▲
●ピーマン▲
●万願寺とうがらし▲
●たまねぎ(約450g)
●じゃがいも (約500g)
●コールラビー▲ (日本料理にはあまりなじみがないが、中国料理やフランス料理などではよく使われる。ソテーにして焼き肉に添えたり、皮をむいて刻み、サラダや油炒(いた)め、汁の実などに使う。二つ割りにしたものを下ゆでし、1.5センチメートルの厚さに切り、ホワイトソースをかけて食べる。また、薄切りにして、砂糖と酢に一昼夜漬けて即席千枚漬け、半月に切って下ゆでしてからピクルスに、また糠(ぬか)みそに漬けてもよい。そのほか、酢の物やシチューにも利用。
)
☆他府県
●ごぼう△
●人参△
☆貝塚
●原木しいたけ △(約120g)
☆和泉市仲良し農園
☆和歌山結農農園
☆和歌山 ノキさん
☆岸和田 おざきさんの
●桃太郎トマトA品(約300g) (ついに入荷できたおすすめトマト次回入荷不定)
☆熊取町
●西川さんのまいたけ △
☆奈良県産
●田中の献上たまご
☆河南町 祐仙さんの
☆あいやこ畑
☆加工品
●ごまどうふ
の以上になります。
宅配・ご予約をご利用でしたら明日の午後7時までに下記までご連絡ください。
(火曜日にご希望の方は本日午後7時までとなります。)
090-9160-3049
taska.mononouhu☆ gmail.com
→☆を@に変えてください
お急ぎは携帯メールへtaska-kabuke☆softbank.ne.jp
→☆を@に変えてください
もののうふ 上野まで
◆http://ameblo.jp/taska-blog/ ←ブログにて毎週月曜日に、その週の
お野菜入荷情報をUPしております。
●毎週火・木・土11時~16時で泉大津バラ焼き世界一前で直売中
●毎週水曜日10時~16時で東岸和田のカメヤモデルハウスで直売中
●毎週金曜日17時~19時で天満橋の「丸善ボタン」前で直売中
△マークは数少ないか欠品になる可能性があります。
▲の夏野菜は気候で生育が不安定のため欠品可能性が高いです。
☆塔原産
●うまいな△
●きゅうり△
●赤たまねぎ (オニオンスライス最高)
●パセリ
●青じそ△
●おかのり (見た目はふきのよう、
●キャベツ△
●なすび▲
●ピーマン▲
●万願寺とうがらし▲
●たまねぎ(約450g)
●じゃがいも (約500g)
●コールラビー▲ (日本料理にはあまりなじみがないが、
)
☆他府県
●ごぼう△
●人参△
☆貝塚
●原木しいたけ △(約120g)
☆和泉市仲良し農園
☆和歌山結農農園
☆和歌山 ノキさん
☆岸和田 おざきさんの
●桃太郎トマトA品(約300g) (ついに入荷できたおすすめトマト次回入荷不定)
☆熊取町
●西川さんのまいたけ △
☆奈良県産
●田中の献上たまご
☆河南町 祐仙さんの
☆あいやこ畑
☆加工品
●ごまどうふ
の以上になります。
宅配・
(火曜日にご希望の方は本日午後7時までとなります。)
090-9160-3049
taska.mononouhu☆
お急ぎは携帯メールへtaska-kabuke☆softban
もののうふ 上野まで
◆http://ameblo.jp/taska-blog/ ←ブログにて毎週月曜日に、その週の
お野菜入荷情報をUPしております。
●毎週火・木・土11時~
●毎週水曜日10時~
●毎週金曜日17時~19時で天満橋の「丸善ボタン」前で直売中