こんばんわっしょぉーい!!
名古屋の友達が半年前に東京に出てきてたコトを、初めて知った今日この頃です。
今日は、お昼から【ブイブイトーク】の収録でした
今週から、1時間バージョンの収録
いつもより、収録時間が長いハズなんだけど
楽しくて、あっちゅー間の収録でした
そして、収録の合間に邦丸サンに聞いた
文化放送近くでやってる
【大つけ麺博】に
マネージャーの大五郎と、バヤシと、収録後行ってきました
年に3回ぐらいしかラーメンを食べないさやかにとって
たぶん今年一回目のラーメン
雨の中、こんなに沢山の方が、並んでました
何店かのお店が出店してる中
さやかが選んだお店は
イタリアンのシェフ 川越達也サンが考案したラーメン
+300円でカルボナーラ風に出来たみたいなんだけど
他のお店と同じ値段で勝負するラーメンが食べてみたかったので
ナチュラルなラーメンを頂きました
かなり、カツオ出汁が効いたおつゆ
麺は、確かにカルボナーラにしたい食べ応えのある麺
ただ、普通につけ麺として食べるには
もうちょっと細麺で、味が絡み易くてもイイかと・・・
なんて、普段全然ラーメンを食べない人が言ってみたり
大五郎が食べてた、肉つけ麺は食べ応えがありそうだったし
バヤシが食べてたつけ麺は、ちょい辛で、食欲が沸きそうで
とにかく、どれも美味しそうだった
【大つけ麺博】は、10月6日まで
浜松町でやってるみたいだから、気になった方は是非
その後は
疲れたカラダにお馴染みの
ixas飯田橋店(0332610213)に行ってきました
本当に、一昨日の「めざせ!! AER☆STER CUP」 の筋肉痛が癒えなくて・・・
筋肉痛って言うか、
足が攣りそうな感覚と言うか、アキレス腱が切れそうな感覚と言うか
だから、早めの処置
やっぱり、そーやって元々悪いトコを庇おうと
違うトコで補ってるんだって
限界、ギリギリだったみたいょ
お陰で、本当に足が楽になりました
また、明日からしゃかり気に頑張れそうだぜ
そんな、イイ状態の中
あるお方から、夜ご飯のお誘いが
またまた、遅めの誕生日のお祝いだけどってコトで
あるお方に、こんな素敵なトコに連れてって貰いました
その、あるお方とは・・・
ホリプロのフットサルチーム
XANADU loves NHCのスポンサーでもある、本田先生
前菜的に
あん肝と、とびっ子あえ。
煮付けてあるあん肝の味付けが美味。
銀杏と、アボカドの天麩羅。
揚げたコトで、甘みが増す銀杏と
アボカドの天麩羅は初体験で美味
しいたけと、アスパラ焼き。
肉厚ジューシーなしいたけと
たっぷり雲丹とイクラの茶碗蒸しと、赤だし。
イクラトッピングはは、本田先生お勧めの食べ方。
赤出汁は、実家を思い出す、美味。←実家のは、そんな大そうなものじゃナイけど。
銀鱈焼き。
身はほっくほくで、軽く脂がのって
皮はパリッパリで美味
ここからは握り
噛み応えがあって、甘みがあって美味。
確か、鯛なの。
昆布〆してあって、身がブリンとしてて美味。
↑だった気がする
ほっくほく。タレもマッチしてて美味。
プッチプチ。まろやかな甘さが美味。
初めて食べたー。実は〝THE魚〟って味がする。
生の甘みが口にぷわぁ~!!っと。肝ソースが美味。
小ぶりだけど、綺麗な色と、味が凝縮されて美味。
〆に
玉
左側のは、エビのすり身も入ってる
手間暇かけられたたまご焼き。
びっくりする程、甘くて、デザートかと思ったぐらい
そして、デザートには
ココナッツと、抹茶のアイスに
さやかのオリジナルで白玉をトッピングしてもらいました
はぁ~
写メ撮り忘れもあるケド、沢山食べたぁ~
先生のペースに合わせてたら、お腹いっぱい過ぎるぅ~
先生は全然関係ナイけど「めざせ!! AER☆STER CUP」
のご褒美ってコトにしよう
ちなみに、先生
今、彼女募集中らしいです
先生が、蕎麦を〝ズズッ〟と啜りながら食べても大丈夫な方。
そんな知り合いが身近にいる方
立候補してみてはいかがでしょう
じゃばね☆彡 さやか