こんばんわっしょぉーい!!
家の廊下で、靴下履いてスピードスケートの練習をしてる今日この頃です。
今日は、本当はお仕事の方々と会食の予定だったんだけど
色々訳あって、バラシになってしまったょー
本当は、今日会うみなさんに
作った〝アレ〟を配ろうと思ってたのに・・・
残念
まぁ、また今度会えるみたいだし
その時までに、もっと腕を磨こう
そして、気になる〝アレ〟とは
こーはならないよね。
間違えました。
コレは、今日の夜ごはんのぶり照りとキンピラさんだわ
ふるいに掛けた粉に牛乳を混ぜて丸めて発酵させて
それを9つに分けて丸めるぅ~
それから、途中経過で見せたように、
にんじん形にして、伸ばして、それを丸める
と、ここまでくれば
大体何作ってるか分かるょね
どんどん完成形に近づいてきたょー
さらに発酵させるとこんな感じ
発酵した生地って
もちもちのフカフカやわやわで気持ちイイょね
赤ちゃんのほっぺみたい
ずーっと一緒にいたいわぁ
で、表面にたまご液を塗って、いざ
最新の石窯オーブンへ
案の定、ブレーカーは一回落ちましたケド
無事美味しそうな、バターロールが出来ました
今まで、お菓子とか何度か作ってきたけど
パン作ったのは初めて
お味も最高
ただ、2月14日には
なぁ~んにも掛かってませんから、
また今度アレンジver.作ってみようと思います
ってか、バレンタインにパン欲しいか爆
じゃばね☆彡 さやか