参鶏湯(サムゲタン)が食べたくなり・・・
一度、作ってみようかと思いましたヨ
高麗人参等は、別に不要かな
ただ、濃厚な鶏スープで白湯のやつを食べたい訳ですよ。
とりあえずコレを買ってきました
こいつを、大きい鍋に入れ 小さじ一杯の塩のみ投入
3時間、強火でガンガンひたすら炊く![]()
アクと脂が超出るので、黙々と掃除です。
鍋のスープを煮詰めていくと
白湯スープになりました。
最後に、ネギをトッピングして完成
濃いよ・・・濃厚だよ・・・超旨し![]()
変な業務用スープなんて目じゃない、完全に超越してる![]()
2杯目は、「ご飯」を投入 塩&黒胡椒で味を調え・・・
旨し・・・至福の旨さ![]()
鶏って焼いても、煮ても旨いネ
ごっそさんでした

