参鶏湯(サムゲタン)が食べたくなり・・・

一度、作ってみようかと思いましたヨ


高麗人参等は、別に不要かな

ただ、濃厚な鶏スープで白湯のやつを食べたい訳ですよ。


とりあえずコレを買ってきました


らんまらんまるブログ


こいつを、大きい鍋に入れ 小さじ一杯の塩のみ投入

3時間、強火でガンガンひたすら炊くメラメラ

アクと脂が超出るので、黙々と掃除です。

鍋のスープを煮詰めていくと


らんまらんまるブログ

白湯スープになりました。

最後に、ネギをトッピングして完成


濃いよ・・・濃厚だよ・・・超旨しアップ

変な業務用スープなんて目じゃない、完全に超越してるニコニコ


2杯目は、「ご飯」を投入 塩&黒胡椒で味を調え・・・

旨し・・・至福の旨さラブラブ!


鶏って焼いても、煮ても旨いネ

ごっそさんでした