おはようございます
曇天の大阪市内☁️
土日はウォーキングお休み
昨日はスーパーの店員さんと
「今日は(寒さ)マシですねー」って話を
おかしすぎですよね、気温が4度とかで寒さがマシって
それだけ2〜3日前が寒過ぎたから
さて昨日の晩御飯
冷凍室にあるもので
ホタテと酢橘のマリネ
インスタのレシピ参考に
ホタテと蕪と酢橘
ボールに蕪を入れて塩してから水っけ絞るときに
絞った蕪をまたそのボールに入れちゃって
何してんねん私
普段は水っけ絞る時はシンクの上でするから間違ったんかな
ちなみに酢橘も冷凍してました
こちらも冷凍室から
サーモンの香草焼き
後からオリーブオイルとレモン汁かけたら美味しかった
ディルはベランダ栽培のディルでーす
春キャベツが野菜室に残ってたから。。
キャベツの粒マスタードマリネ
粒マスタードと白ワインビネガー、蜂蜜などで味付け
スパイシーチキンとザクザクガーリックナッツのデリ風サラダ
こちらもインスタレシピから
チキンは胸肉が冷凍してあったのでそれを
これも買ったものはミニトマトだけ
鶏肉はケチャップ、ニンニク、はちみつ、塩、一味、パプリカパウダーでマリネしてから焼いてます
ナッツは後からトッピングで
ニンニクみじん切りをオリーブオイルで炒めて、ナッツのみじん切りも入れてここにも一味と塩を
これも美味しかった
よだれアボカドこちらもインスタから
ほんとは上に白髪ネギとパクチートッピングだったのに。。
パクチー売ってなかった。。。。残念
パクチー買っても全部使えないんですよねー
でもちょっと欲しい時に欲しい←そらそうや
後の保存方法知ってるよって方教えてくださーい
昨日言ってたビーフシチューのリメイクの写真がなかった。。
真ん中一番手前の器
ビーフシチューに温玉乗せてチーズ乗っけてトースターで焼きました
物足りない時はここにショートパスタを入れてもいいと思います
この日はスパークリングから赤ワイン
たぁが帰るコール(古)で
「今日は何買って帰る?」って聞かれて
『赤でも白でも』って答えたけど
出来上がった料理見て
「これは白やろー」って
ですよねー
赤ってビーフシチューの残りだけやん
後みんな白やろって
まぁスパークングあったから良かったわ
昨日娘からLINE
「一気にお姉さんに見えるな」って
いやいやそんなことより
「ヤバい‼️涙出るわ」
長い保育園生活
春から新一年生
頑張れーひよ
今朝の旅サラダは神田さん復帰で良かった
やっぱあの番組には神田さんが必要
頑張れー神田さん
頑張れー北陸
ついでに頑張れー日本←ついでって
もひとつついでに頑張れー私←ここはついででいい