豚バラ焼肉用で豚キムチ風 | たりょのブログ

たりょのブログ

ブログの説明を入力します。

 

おはようございま〜す

 

 

 

薄曇りだけどいいお天気の大阪市内⛅️

さっき次男の2人の娘から「今から行く」ってLINEあったのにまだ来ないけど。。

大丈夫かな😅

 

昨日に引き続き娘たちが来た日の晩御飯

土曜日に来るからアップする機会が少なくて

 

この日は大輝水産で買ってきてた赤海老をカルパッチョ

レモンと塩とオリーブオイルじゃ物足りなくて

後からたぁ作ソースをかけて

なんかいろんなドレッシングとか混ぜて作ったソースが美味しかった〜🎶

 

つむひよにはボイルで

オーロラソースで食べてもらったけど、ツムはカルパッチョの方が好きみたいでそっちばっか食べてたわ😅

 

豚バラ焼肉用で豚キムチ風

バラ焼肉用を焼いてからキムチとニンニクチップと白髪ネギ乗っけただけ。

緑がないから菜の花を😅

ツム用にはキムチ乗っけずにんにくチップのみ

 

 

ささ身フライ

 

 

 

鯵のなめろう

 

ホタルイカ富山県産

この間テレビで兵庫県のホタルイカが富山県に行くって言ってたよ〜

同じなんや😅←同じって

富山県へ行く間にぷっくりするんでしょうね〜

 

この日はこんな感じ

なんかちょっと少ないな。。。

確かこの後〆にラーメン作ってたな😁

 

 

 

今日もここまで読んでいただいてありがとうございます

読みにきていただいてる方もありがとうございます

いいね!くださってありがとうございます

 

ホントありがと❣️