ホテルオークラのオリーブオイルスプレッド | たりょのブログ

たりょのブログ

ブログの説明を入力します。

おはようございま~す。

 

 

 

朝は涼しくて過ごしやすい大阪市内音譜

まだ気温は30℃くらい上がりますけど、日陰だとそこまで暑くなく過ごせそうです。

 

昨日はそろそろどこか遊びに行きたい~~~!!ってなって

緊急事態宣言も9月末までやから10月入ったらいいんちゃう?みたいになって

たぁのワクチン接種2回目今月中に終わるし、調度10月入ったら抗体も出来るしいける??

検索したけど案外いっぱいで(みんな予約してるんや)←心の叫び

結局11月から緩和とかどうとか言ってたから今回は諦めましたショボーン

 

最終的に諦めたけどちょっとだけワクワクしました←単純滝汗

 

 

さて昨日の晩御飯

たぁ作サーモンととびっこのトマトソース

 

 

ガーリックトースト

バゲット余ってたのでガーリックトーストを

 

このガーリックトーストにはこちら使ってます

バターではなく、オリーブオイル使用のバター←バターちゃうけどドクロ

見た目はバターみたいな塊になってます

これ塩味も入ってるからオリーブオイルに塩つけて食べてるっぽい感じになりますOK

なので、これにパセリがなかったのでアオサ入れてニンニクチューブ入れてガーリックトーストに

これが美味しかった~~~ラブラブ

 

 

前日の鶏肉入りサラダの残り物も出して

昨日はこんな感じ

 

 

!!昨日はお豆腐と納豆食べないとって言ってたけど

またそれは。。。。明後日か明々後日にでもびっくり

とりあえず賞味期限は切れてないので

 

 

今日もここまで読んでいただいてありがとうございます

読みに来ていただいてる方もありがとうございます

いいね!くださってありがとうございます

 

ほんと(´▽`)アリガト!