おはようございます
昨日は色々ありがとうございました![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/334.gif)
もっと早く皆さんに聞いてもらったらよかった![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
![しょぼん](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/144.gif)
でも安心したのもつかの間
また不正出血?
まぁ20数年身体も使ってたら色々ありますね←ん?20数年???
さて、昨日の晩御飯ですが
まだまだ続きます
ラタトゥイユ💦
![イメージ 1](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/taryoryoko/69/9c/j/o0300022514479352385.jpg?caw=800)
ラタトゥイユ乗せオムレツ
卵2個しか使ってないからオムレツが貧弱(笑)
![イメージ 2](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/taryoryoko/39/87/j/o0300022514479352390.jpg?caw=800)
ガーリックシュリンプ
こちらは3分クッキングでやってました![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
![にひひ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/193.gif)
覚えておく為にレシピ
殻つきの海老の背中から開いてワタを取って
白ワインとコショウで下味
小麦粉を付けて揚げる
ソースは
ニンニクみじん切りにバターと醤油
![イメージ 3](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/taryoryoko/84/24/j/o0300022514479352396.jpg?caw=800)
ベビーリーフ 柚子胡椒ドレッシングのピザ
こちらは以前ランチ
で食べたものを真似っこ
![ナイフとフォーク](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/075.gif)
でも。。。生地が違うから全然別物に![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
![](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/336.gif)
でもこの柚子胡椒ドレッシングがチョ~気に入ってくれたたぁ
こちらは
フンドーキンの液体の柚子胡椒・レモンのオリーブオイル
白ワインビネガー・はちみつ
量はテキトーだったんですよね。。。
また同じ味作れるかな(^_^;)
![イメージ 4](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/taryoryoko/28/5e/j/o0300022514479352401.jpg?caw=800)
人参とオレンジのサラダ・牛たたき・炙りサーモン(市販)
アボカドのあけがらし・トマトのサラダ
人参とオレンジのサラダは
人参の千切りとオレンジは小さめに切って
塩・胡椒とレモンオリーブオイル
![イメージ 5](https://stat.ameba.jp/user_images/20190624/15/taryoryoko/49/e4/j/o0350026214479352407.jpg?caw=800)
昨日もガッツリなメニューになりました
あけがらしは肉たたきにも乗せたら美味しかった~![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
![ラブラブ!](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/186.gif)
レシピブログのランキングに参加中
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします