おはようございます
さて、土日の晩ご飯ですが
まずは昨日の晩ご飯
鱧
夏になると関西では鱧を食べる事が多くなります
私も小さい頃から食べてたので大好き
たぁはあまり好きじゃないらしいけど。。
3切れ程バーナーで炙って
“炙り”にして頂きました
梅肉・酢味噌・醤油・ゴマ塩で頂きました
日曜日はお惣菜になる事が多い我が家^^;
お惣菜オンリーです
明石のタコ・鴨のサラダ・鱧・醤油麹の鶏のから揚げ・焼き茄子
それとお寿司
こちら土曜日の晩ご飯
和なんだか洋なんだか。。。
残り物のラタトュイユとチョウチョのパスタを混ぜて
こちらはたぁが子供の頃に買い食いしてた焼き鳥屋さんの
鶏皮と砂肝の串
鶏皮って串は嫌いなんですけど
こうやってカリカリに焼けてるのすっごい好きで美味しかった~
今回は玉ねぎとポン酢をプラスしました
たぁが懐かしいって言いながら食べてましたよ~
どんな子供や
それとこちら
最近レシピブログさんでお世話になってる
syu♪さんのレシピから
女性だと思ったら男性だったのでビックリしました
盛り付けもすっごく綺麗で
また勉強させてもらいたいと思います^^;
ちなみに
サーモンのレッドペパーソース
私はチリペッパーで作りました
いつもサーモンはディルマヨにする事が多いけど
夏場はピリッと辛いペパーソースがいいですね
さて今週も病院・子守・銀行などなど忙しい週になりそうです
レシピブログのランキングに参加中
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします