和食数品のワンプレート | たりょのブログ

たりょのブログ

ブログの説明を入力します。

こんにちは
 
 
今日も暑いですねしょぼん
ウォーキング終わりましたが
少し前から距離を短くしました(~_~;)
 
木が少なくなる部分があって日向晴れと日陰じゃ全く違うので
さすがに健康の為のウォーキングなのに
倒れたら洒落になりませんからね
 
 
さて、昨日の晩ご飯ですが
前日はスーパードライビール行ったので
晩ご飯はいつものごとく
ビールとお菓子←夜も飲んでました
家呑みは金麦なんですけど
たぁが『金麦がノンアルコールに感じる』って
 
ほんとさっぱりしてるなぁ~って思ったあせる
 
もう慣れましたけど
 
昨日はその前に紋甲いかのえんぺらとか足の部分があったので
大根と炊いたり
残り物とか別途に作ったものとか
種類がちょっと多くなったので
前回も活躍したお皿でワンプレート
 
イメージ 1
1人前
 
野菜が多いプレートになっております
 
イメージ 2イメージ 3イメージ 4
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
左上
焼き野菜(しいたけ・きぬさや・ピーマン・赤ピーマン・蓮根
左下
おつまみ天ぷらと残り物のお茄子の炊いたん
 
真ん中上
鯵の南蛮漬け
紋甲いかと大根の炊いたん
 
右上
とうもろこし茹でただけ(^_^;)
残り物の筑前煮と炭火地鶏
 
 
イメージ 5
昨日はビールも進んだんですが
こちら
イメージ 6
このセットで焼酎ポンジュース・ポッカレモン割り
 
ポンジュースだけだと甘すぎで
ポッカレモンだけだと物足りなくて。。
 
って事で両方入れたらいいお味グッド!
みなちゃんに貰ったメイヤーレモンぽくなりました
これはこの夏活躍しそうな割り方ですキラキラキラキラ
 
イメージ 7
それと焼き野菜にはこちらの
ノンオイルゆずこしょうドレ
CM見て気になったのでテレビ
 
でも結局自分で作った方が好みになるのかなぁ。。
これはこれで美味しいと思いますけどね
賞味期限が切れない様に気を付けたいと思いま~す注意
 
 
レシピブログのランキングに参加中
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします