こんにちは
今日も暑いですね
ウォーキング終わりましたが
少し前から距離を短くしました(~_~;)
木が少なくなる部分があって日向と日陰じゃ全く違うので
さすがに健康の為のウォーキングなのに
倒れたら洒落になりませんからね
さて、昨日の晩ご飯ですが
前日はスーパードライ行ったので
晩ご飯はいつものごとく
ビールとお菓子←夜も飲んでました
家呑みは金麦なんですけど
たぁが『金麦がノンアルコールに感じる』って
ほんとさっぱりしてるなぁ~って思った
もう慣れましたけど
昨日はその前に紋甲いかのえんぺらとか足の部分があったので
大根と炊いたり
残り物とか別途に作ったものとか
種類がちょっと多くなったので
前回も活躍したお皿でワンプレート
1人前
野菜が多いプレートになっております
左上
焼き野菜(しいたけ・きぬさや・ピーマン・赤ピーマン・蓮根)
左下
おつまみ天ぷらと残り物のお茄子の炊いたん
真ん中上
鯵の南蛮漬け
下
紋甲いかと大根の炊いたん
右上
とうもろこし茹でただけ(^_^;)
下
残り物の筑前煮と炭火地鶏
昨日はビールも進んだんですが
こちら
このセットで焼酎ポンジュース・ポッカレモン割り
ポンジュースだけだと甘すぎで
ポッカレモンだけだと物足りなくて。。
って事で両方入れたらいいお味
みなちゃんに貰ったメイヤーレモンぽくなりました
これはこの夏活躍しそうな割り方です
それと焼き野菜にはこちらの
ノンオイルゆずこしょうドレ
CM見て気になったので
でも結局自分で作った方が好みになるのかなぁ。。
これはこれで美味しいと思いますけどね
賞味期限が切れない様に気を付けたいと思いま~す
レシピブログのランキングに参加中
恐れ入りますがポチッと足あとお願いします