4月25日は春の土用の丑の日🌸
我が家はいただいた超特大サイズのうなぎにしました🐟
500mlのペットボトルと比較するとうなぎの方が1.5倍ほど大きく超特大なのがよくわかります✨
しかもそれが2尾‼️なんて豪華なんだろう😍
日頃中国産は極力購入を避けてきましたがしっかり品質を確認し
味見もして(コレだ‼️)という物のみを使用しているそうなので安心です😮💨
こんなに大きなうなぎ
どうやって温めればいいんだろう❓
と思ったけれど温め方の説明書が入っていたので
指示通りに解凍後カットしてフライパンに少量の料理酒を入れ
蒸し焼きにしました🍳
超特大の割に調理法は案外簡単でした🔥
程よく脂がのっていて
こんなにジューシーなうなぎ食べたことない😵
と驚きました😲
骨もあまり気にならず
魚を食べる際少しでも骨が残っていると嫌がり
その後食べてくれなくなる息子でも
一切嫌がらずに食べ切りました😋
骨まで食べてカルシウムも摂れるので嬉しいです💪
追加の蒲焼のタレが4つも付いていたので
ご飯に乗せても味が薄く感じる事はなく
濃い味が好きな私も大満足でした‼️
子供の頃は山椒が苦手だったので今回もかけないつもりでしたが
主人がかけていて香りがいいなと感じたので
私もかけてみましたが味覚が変わった様で
うなぎをさらに美味しく楽しめました🍽
市販で売っているうなぎの1.5倍くらいの厚みがあり食べ応え抜群✨
1尾400g程もあるそうです🐟
贅沢に2尾食べようと思っていましたが家族4人(大人2人.子供5歳.1歳)では1匹で十分なボリュームでした🤰🏻
冷凍で保存が効くので後1匹はまた今度食べたいと思います🤤