本日報告するのは、
なべやき屋キンレイ
お水がいらない 横浜家系ラーメン
です
このたび、なべやき屋キンレイさまの冷凍ラーメンを食べてみました✨
このラーメン、
具もスープも全部入った「ただ温めるだけ」で食べられるラーメン
面倒なお水の計量すら不要!
調理時間 約8分
となっています
食品サンプルみたいなラッピングされた冷凍ラーメンをお鍋に入れて弱火にかけると、底面のスープがまず溶けでてきます
その後火力を上げて、グツグツするまでラーメンを温めて、海苔をトッピングすれば完成です
家系ラーメン大好きであちこち食べ歩きもしている私
濃厚な豚骨醤油のスープに「そうそう、横浜家系ラーメンってコレだよね!」と思いながら美味しく頂きました
ほうれん草も海苔もちゃんと入ってるし、何よりチャーシューがとろけるほどの柔らかさで美味しいです
冷凍庫に常備しておけば、昼食にも夕食にも夜食にもなる一品
子供達の「お腹が空いた~!」にも「ちょっと待ってて!すぐラーメン作るね!」と応えられます
冷凍ラーメンってこんなに進化してて美味しいんだとビックリしたラーメンです
皆さんもぜひチェックしてみてくださいね