こんにちはリンゴ❤︎

 

 

収穫しきれないジューンベリー

 

 

見上げて

 

 

落果した実の掃き掃除が大変になる

その前に

 

 

枝ごとカットして

 

 

ジューンベリー収穫もそろそろ終盤です

 

 

気付いたらホスタの花が咲いて

 

 

見頃♡

 

 

思っていましたら

2年前の今日

こんな投稿していました

 

驚きです

 

2年前の今日は

収穫の始まりだったんですね

 

 

 

.........。....。.:。❁*.:。 

 

 

そして

水切りヨーグルトで

ヨーグルトアイス♡作ってみた

 

 

 

ヨーグルトアイス.レシピ

 

材料

↓たったこれだけ

水切ヨーグルト230g

卵黄2個

卵白2個分

砂糖50g

 

 

1、水切りヨーグルトに卵黄しっかり混ぜ混ぜ

2、卵白と砂糖 角が立つまで泡立て

 

 

3、1と2を切るようにさっくりしっかり混ぜて

  バラジャムでマーブル模様

  冷凍庫で冷やし固めて完成~♡

 

 

苺・ジューンベリー収穫して

 

 

ハーブ摘んで…

 

 

クリーピングタイム

 

 

冷やし固めたヨーグルトアイス

デッシャーですくえないかたさの時は

様子見ながら

500w10~30秒レンチンして

 

底にはバラゼリー

アイスのマーブル模様は

どっか行っちゃいました(笑)

 

 

水切りヨーグルトでヨーグルトアイスは

スッキリさっぱり美味♡

暑い夏におすすめです

 

 

またつくろ✽(˘͈ᵕ ˘͈ ✼) 

 

 

​​..。☆

 

 

水切りヨーグルトに

砂糖・レモン果汁で

 

↓こんな感じ

 

【冷蔵】【送料無料】【6個販売】六甲バター QBBチーズデザート瀬戸内レモン 6P まとめ買い クリームチーズ 期間限定  デザート お菓子 レモン

 

 

 

つかえる水切りヨーグルトでした

 

 

 

..。.:。❁*

 

 

 

3度目の正直

初めて発芽成功からの開花

 

 

今日のニゲラです..

 

 

『ひそかな喜び』『深い愛』

 

 

 

..。✽ありがと..。✽(˘͈ᵕ ˘͈ ✼) 

 

 

 

リンゴ❤︎