こんにちは❤︎
収穫しきれないジューンベリー
見上げて
落果した実の掃き掃除が大変になる
その前に
枝ごとカットして
ジューンベリー収穫もそろそろ終盤です
気付いたらホスタの花が咲いて
見頃♡
と
思っていましたら
2年前の今日
こんな投稿していました
驚きです
2年前の今日は
収穫の始まりだったんですね
.........。....。.:。❁*.:。
そして
水切りヨーグルトで
ヨーグルトアイス♡作ってみた
ヨーグルトアイス.レシピ
材料
↓たったこれだけ
水切ヨーグルト230g
卵黄2個
卵白2個分
砂糖50g
1、水切りヨーグルトに卵黄しっかり混ぜ混ぜ
2、卵白と砂糖 角が立つまで泡立て
3、1と2を切るようにさっくりしっかり混ぜて
バラジャムでマーブル模様
冷凍庫で冷やし固めて完成~♡
苺・ジューンベリー収穫して
ハーブ摘んで…
クリーピングタイム
冷やし固めたヨーグルトアイス
デッシャーですくえないかたさの時は
様子見ながら
500w10~30秒レンチンして
底にはバラゼリー
アイスのマーブル模様は
どっか行っちゃいました(笑)
水切りヨーグルトでヨーグルトアイスは
スッキリさっぱり美味♡
暑い夏におすすめです
またつくろ✽(˘͈ᵕ ˘͈ ✼)
..。☆
水切りヨーグルトに
砂糖・レモン果汁で
↓こんな感じ
つかえる水切りヨーグルトでした
..。.:。❁*
3度目の正直
初めて発芽成功からの開花
今日のニゲラです..✽
『ひそかな喜び』『深い愛』
..。✽ありがと..。✽(˘͈ᵕ ˘͈ ✼)
❤︎