こんにちは
cotori*sugarです


今日は、先日開催したシフォンケーキレッスンのレポートです。
2名さまと一緒にプレーンシフォンケーキを作りましたー

お二人とも、シフォンケーキははじめて焼くとのことでしたが、
終わってみると、意外と簡単だねー

家でも作ってみる!と言って下さいました

楽しかった〜
と言ってくださり、私もとても嬉しかったです


シフォンケーキは、すぐには型から外すことができないので、作っていただいたものを食べていただくことができないのですが、
前日私が焼いたシフォンケーキを、質疑応答したがらみんなで食べました

残りはお土産にお持ち帰りいただきました

そして、先ほど私が、お二人が焼いたシフォンケーキ、型から外しましたー

シフォンケーキは、焼く温度と、メレンゲがとても大事ですので、お家のオーブンでうまくいかないことがあります

とくに、電気オーブンの場合、余熱をしっかりすることをオススメします(*^^*)
失敗の原因など、一緒に考えさせていただきますので、お二方、うまくいかなかった場合、いつでも連絡下さいね

今日は来て下さり、ありがとうございました
