バラエティ豊かな具材を串に刺して揚げる…。
浪漫でしかないな!!
みなさんは大阪の串カツには
「ソース2度漬け禁止」という
鉄壁のルールがあるのをご存知?
(理由や由来は各自で調べてね)
しかーし!
こちらのお店は違います。
大阪府寝屋川市
京阪電鉄香里園駅前
香南横丁の中にある
「串かつ・一品料理 串たつ」さん。
◇インスタはこちら
串たつさんでは、
◽︎抹茶塩
◽︎カレー塩
◽︎にんにく塩
でいただくシステム。
2度漬け禁止ルールに怯えることなく
食べられるのです。
じゃん!本日のおススメ串!
れんこんやみょうが、
島らっきょなどバラエティ豊か!
中でも、モロヘイヤの肉巻きは
個人的に最高でした。(ネバネバ好き)
串かつ屋さんだけでも素晴らしいのに、
大将はバンドマン、
女将はプロのイラストレーター&
マンガ家さんという
これまたバラエティ豊か。
3種の春巻きや、
すじコンも絶品でございました!
(ビールが進みすぎる)
何が良いってね。
大将がめっちゃ丁寧に揚げてくれるから
胃もたれせず、
最後まで美味しく食べられるのは
本当に嬉しい!
店内には大将&女将チョイスの漫画や
女将の作品などが飾られ、
お二人のセンスが全開です。
カウンター10席ほど、お座敷1席の
小さなお店ですが
入りやすく居心地がとてもいい。
(お一人様でも全然大丈夫!)
お酒も美味しいので、
ぜひふらっと立ち寄ってほしい
お店です。
【お店情報】
串かつ・一品料理「串たつ」
<アクセス>
京阪本線 香里園(こうりえん)駅
西口6番出口から徒歩4分
香南横丁内
<営業時間>
17:00〜0:00(23:30L.O.)
<定休日>
日曜日
(日・月の連休は
日曜日営業、月曜日が店休)
<さらに詳しい情報はこちら>
「平井真帆のブログを見て来ました!」
って言ったら
いいことがあるかも知れない。
(ないかも知れない笑)
******************
お料理を通して、私たちと一緒に
「子どもの生きる力」を育みませんか?
◇とことこ®︎こどもお料理教室講師養成講座
受講者募集中!
詳しくはこちら
◇デジタルカウンセラー・ヒライマホの
スマホ関連サービスについてはこちら
******************
こどもお料理教室/こどもお料理教室講師養成/
スマホ講師/チラシ、名刺制作
料理教室集客アドバイス/デジタルカウンセラー
◇「平井真帆」フェイスブック(申請歓迎)
◇「平井真帆」ツイッター(フォロー歓迎)