大根たくあん風、春分の祈り氣持ちよかった
大根をたくあん風に漬けました。
おいしすぎていくらでも食べちゃいます
歯応えたまりません〜
先に塩で下漬けします。重しをして2日。水分が沢山出てパリっとします。
水分を捨てて(庭にまいちゃう)、きび砂糖、酢、塩で漬けて重しをして3、4日。
さらに身が締まってパリパリ漬けになります。ゆずも刻んで一緒に漬けました。
たくあん風というか、甘酢漬けです。
刻んでから白だし少々混ぜてタッパーに入れておけばもっとおいしい〜っ
こちらを参考にさせてもらいました♪
うちでは先に塩漬けして水分を抜く事で、調味料の量を節約しました。
漬け汁の甘酢あんの炒め物に使えそうです。
庭で裸足になって春分のお祈りをしました。
パワフルなエネルギーの中、アーシングと日光浴が出来て氣持ちよかったです
春分点の時間の太陽きら〜ん
空ではトンビが輪を描いていました。
おむちゃんが参加してきました。
アーシング、ニャーシング
はふりの神事ならぬ、もふりの神事です。
春分エネルギーを浴びた後はなめて体に取り込んで。。
木陰に入ったり、、
草むらで寝たりして、
わたしたちと一緒に1時間ほど日光浴しました
たる・るの雑記帳
庭で裸足になってダイレクトに春分エネルギーを吸収しました。
後から、ライブ配信後のみつろう君のイベントを観る事が出来ましたが、
ピアノ演奏に誘導瞑想(と言うの?)が入ると左脳が働いてしまい、
リラックス出来ませんでした。わたしには合わなかったです。
みつろう君の純正律のピアノ演奏と音楽は大好きです。。
これとか