あまい!うまい!と大変ご好評の
元気な無農薬いよかん、セールです(^O^)
と〜〜てもいい香りです。皮はピールに。
採れたてネーブルおまけに付けます
(箱に入ればはるみも!)
今が旬です、この機会にどうぞ。
プリっとジューシー うまみたっぷり(マジで!)
お客様の中華の超プロ料理家様に教えていただいたレシピです。
適当に切った菊芋を茹でて冷ます。
皮をむき、むいた皮を細かく刻む。
実と皮、オリーブオイル、塩、
お好みで山椒or花椒。
全部を和えて出来上がり♪
一晩冷蔵庫で寝かせたら、皮の香りが良くて
とても美味でしたよ〜。
皮付きのままだと実と皮の質感がアンバランスなので、
皮を刻んで実と和える事でバランスが良くなるとの事。
さすがプロ〜
味が引き立つとはこういう事か。
一味もふた味も違います。
実の甘さに皮の香ばしさがうまく絡んで、
絶品の一品料理になったのです。
クリックにご協力おねがいします
ジョークいっぱい笑えます。こちらも御覧ください