あまい!うまい!と大変ご好評の

元気な無農薬いよかん、セールです(^O^)

と〜〜てもいい香りです。皮はピールに。

採れたてネーブルおまけに付けますルンルン

(箱に入ればはるみも!)

今が旬です、この機会にどうぞ爆笑

無農薬いよかん販売中!たるひネットショップ

 

プリっとジューシー うまみたっぷり(マジで!)

 

 

菊芋をオリーブオイルと塩で和えました。

お客様の中華の超プロ料理家様に教えていただいたレシピですラブラブ

 

適当に切った菊芋を茹でて冷ます。

皮をむき、むいた皮を細かく刻む。

実と皮、オリーブオイル、塩、

お好みで山椒or花椒。

全部を和えて出来上がり♪

 

一晩冷蔵庫で寝かせたら、皮の香りが良くて

とても美味でしたよ〜キラキラ

 

皮付きのままだと実と皮の質感がアンバランスなので、

皮を刻んで実と和える事でバランスが良くなるとの事。

さすがプロ〜キラキラ

味が引き立つとはこういう事か目

一味もふた味も違います合格

実の甘さに皮の香ばしさがうまく絡んで、

絶品の一品料理になったのです。

 

クリックにご協力おねがいしますガーベラ

 にほんブログ村 ライフスタイルブログ オーガニックライフへ にほんブログ村 料理ブログ 野菜料理へ 

 

ジョークいっぱい笑えます。こちらも御覧くださいパンダ

自然菜園たるひツイッター

自然菜園たるひインスタグラム