「みかんをあったかく食べた〜い」と思い、
作ってみたら大成功!
「みかんの果汁のみで作るホットケーキ」です。
惜しげなくみかんを使います。
ゴージャス!(*^^*)
大きめみかん5個ほど
ホットケーキ粉と国産強力粉半々の粉。
薄皮ごとザクザク切ったみかん。
(白い筋は食物繊維だし、栄養があるそうです)
外皮も少し、刻んで入れてみた
つぶしながら混ぜて
ホットプレートで焼きまーす。
みかんの甘さで焦げやすいので温度は低めで(160度ぐらい)
ふたをしてじっくり焼きます。
できましたー♪
切ってみましたー♪
苦いカラメルソースで食べたくて、
市販のケーキシロップにインスタントコーヒーをお湯で溶いたのを
混ぜてみたら、いい苦味のソースになりました。
カラメルも作ってみたけど、苦さの加減が難しいし、
時間がかかるから、コーヒーで作る方がいいと思いました。
甘酸っぱくてもちもちで、病みつきです(*´ω`*)。
簡単なので、よかったら作ってみて下さい。
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