今年も残すところ2週間ほどとなりました。

お教室も今週のお菓子講座を残すのみ…

頭の中はすでに新年に飛んでいます(笑)


この2ヶ月は

クリスマス関連のメニューが続いたので、

新年は初心に戻り、地方料理から始めます。

1月は「北フランスの家庭料理」です!

冬に美味しいポワローを

ちょっとしたコツであの「高級食材」風に変身させたり、

紫キャベツを使って常備菜風のお惣菜も。


メインは卵黄で優しくつなぐ

軽い煮込みの「ワーテルゾイ」、

デザートにはちょっと変わった

お米のタルトを作ります。


2月以降は人気のアルザス料理や

パリで教わった家庭料理なども

予定しています♪


ご予約もスタートしています♪

こちらからどうぞ(^▽^)

またリクエストレッスンとして…


サバランのレッスンを特別講座として計画中♪

「もしかしたら2024年に流行する!」

…と言われているこのタイプのお菓子を、

皆さんと作りながら歴史や名前の由来などと共に

味わいたいと思います。

詳細決まり次第、

Lessonの頁でお知らせしますね♡


新しい年のボナペティフランスでも

多くの方とお目にかかれるのを楽しみにしております。