フランス地方菓子と地方料理の
第一人者でいらっしゃる
大森由紀子先生が主宰される
「エートルパティスキュイジーヌ」。

この度5年の学びを終え、
「フランス地方菓子コース」の
修了証をいただきました。

2003年、
雑誌「ふらんす」の先生の連載記事で
この世界に触れ、
ようやくお教室に通い始めたのは
ずっと後の2016年6月10日。

沢山のことを教えていただき、
刺激を受け、
あっという間の5年でした、

まだまだこの世界の入り口に
立ったばかりですが、
ひとつの区切りを迎え、
次のステップに進みます。

知識の追求を続けるとともに、
今後は「お惣菜コース」に
学びの場を移して、
家庭のお味、地方のお味の
世界を広げてご紹介したいと思います。