アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録です。
・えびと豚バラのあんかけ焼きそば
レタスクラブのレシピ。
冷凍エビと、野菜はチンゲンサイ、白菜、人参。
中華めん、レシピでは水でほぐしてましたが、風味を良くするために、料理酒でほぐしました。
関西人のママ友が教えてくれました
・チーズ入りじゃがいも餅。
じゃがいもをレンチンしてつぶして、片栗粉、牛乳を入れて、とろけるチーズを包んで焼きました。
分量は、超適当
・刻み鶏皮、玉ねぎ、わかめのスープ
鶏皮好きなので、美味しかったです。
料理中、指が3箇所くらい切れていることに気付きました
また書類で切ってたみたいです。
1箇所は書類を捌いていたら、いつのまにか血が付いてて気づきました🩸
課内にしか回らない書類だったし、裏側だったので、バレないかも…間違えても嫌だし…と、差し替えずにそのまま回したら、書類チェックした隣の人が、「たるとさん、手ぇ大丈夫ですかー?」とすぐバレてしまいました💦
「私もさっき切りましたよ!」って言ってました。
娘も、教科書で切ったそうです。
冬は、乾燥で紙が鋭利になったり、手も乾いて切れやすいんですかね。
ハンドクリームとか塗って、少しでも防ぎましょ