アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録。


正月明けは、冷蔵庫の残り物の消費メニューです。


・鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじのカレー。


・レタス、ミニトマト、生ハムのサラダ。

ドレッシングは手作りで、オリーブオイル、寿司酢、ニンニクチューブ、にんじんすりおろし、塩コショウ。


その翌日は

・うどん鍋

うどん、白菜、豚バラ、長ネギ、豆腐など。

スープは、プチっと鍋の地鶏だしゆず塩鍋で。


三連休も終わり、明日から塾や習い事も通常通り。


仕事も年度末に向けて忙しくなってきそう。


息子の受験も、あと少し。


2023年の、いろんなことがはじまります。


いい年にするために、今年もごはん作り、がんばります。