アラフィフ主婦たるとの、映えない夕食の記録。
正月明けは、冷蔵庫の残り物の消費メニューです。
・鶏もも肉、玉ねぎ、にんじん、しめじのカレー。
・レタス、ミニトマト、生ハムのサラダ。
ドレッシングは手作りで、オリーブオイル、寿司酢、ニンニクチューブ、にんじんすりおろし、塩コショウ。
その翌日は
・うどん鍋
うどん、白菜、豚バラ、長ネギ、豆腐など。
スープは、プチっと鍋の地鶏だしゆず塩鍋で。
三連休も終わり、明日から塾や習い事も通常通り。
仕事も年度末に向けて忙しくなってきそう。
息子の受験も、あと少し。
2023年の、いろんなことがはじまります。
いい年にするために、今年もごはん作り、がんばります。