あけましておめでとうございます。
今年も、なるべくラクして手早く、かつ出来る範囲で美味しいものを作っていきたいと思っています。
仕事も始まり、いつも通りの日々が戻ってきました。
新年最初の夕飯作りは
中に乗ってる白いモノは、バターです。。
・牛こま、豚バラのレモンステーキ
山本ゆりさんのsyunkonカフェごはんのレシピ。
これを作ってると、レストランの匂いがします。
味もレストランの味!
絶対家では作れない味だと思っていたけど、材料は結構ふつう。
砂糖、酒、みりん、しょうゆ、ポッカレモン、ニンニクチューブ、そしてキモは玉ねぎのすりおろし。
山本ゆりさんも、玉ねぎのすりおろしは味のアクセントになるから必ず入れて、と書いてくれてます。
山本ゆりさんのレシピは、家にあるもので作れるし、簡単だし、しかも絶体美味しい!
・スクランブルエッグ
・キャベツ、玉ねぎ、にんじん、米久ソーセージのコンソメスープ