アラフィフ主婦たるとの、映えないごはんの記録です。
昨日の夕食は
・ブロッコリーとエビの卵炒め
・さつまいもとベーコンとしめじの炊き込みごはん
・キャベツともやしとにんじんのスープ
本当は、ブロッコリーとエビのかに玉風という、レタスクラブ のレシピでしたが、急いでいて冷凍エビを解凍もせずにフライパンぶち込んだら、どんどん水分が出て、ひたひたに…
慌てて、適当にオイスターソースと鶏ガラスープと塩胡椒で味付けして、片栗粉でとろみをつけて、なんだかよくわからないものが出来上がりました
うちの家族はみんなエビ好きだから、失敗作だと知らずに喜んで食べてました
さつまいもは、炊飯器で炊くと甘くて美味しかったです。
コロナの時、味覚障害で、味はするけど何を食べても不味かったので、美味しくものが食べられるのは、幸せなことだなぁとしみじみ思います