アラフィフ主婦 たるとの、映えない夕食の記録。
お久しぶりのブログになってしまいました
💦
我が家にも、とうとう567がやって来て…
隔離生活と除菌に明け暮れてました。
なんとか感染は最低限に収まり。
検査も受けて一安心。
やっと平常運転…
疲れたー
今回は、外出禁止期間中に作ったものたちの記録です。
もやしのニンニクしょうゆ炒め。
syunkonカフェレシピ。
チャチャっとできて美味しかったです。
でも、もやしから水分がたくさん出てきたー
もっとお店みたいに、カラッとしたもやしが食べたかった…
鮭のオイル煮。
syunkonカフェレシピ。
フライパンで焼いたけど、オイル焼きではなく、オイル煮なんですねー。
ちくわのオクラ詰め、ボークビーンズ、キャベツのカレーピクルス、キャベツのサバ缶和え、鶏むね肉のねぎオイル煮
細々作ったものをワンプレートに。
ほうれん草と鶏ひき肉のスープ。
ちくわのオクラ詰め
インスタのまゆこさんのレシピ。
レンジで出来るから簡単で美味しい!
また作ろ
冷奴。
おくら、揚げ玉、干しエビ、生姜チューブ、ポン酢、ごま油をかけたもの。
トマトチキンカレー。
つくおきのレシピ。
水は使わず、トマト缶と野菜の水分で作りました。
トマト缶がなかったので、保健所からの食配のトマトジュースを入れました。
保健所から食配は、賞味期限が間近だったり、好きなものが入ってなかったり。
でも、もらえるだけありがたいと思わなければ。
レトルト、インスタントラーメン、スープ、缶詰、麺、などなど。
食事に組み入れてどんどん消費してます。