アラフィフ主婦 たるとの、映えない夕食の記録です。
昨日は、仕事早退してからの〜保護者会
学校も暑かった…
その帰り、まっすぐスーパーへ行き、本搾りとマルエフをゲット
帰宅後、ご飯支度しながら、ぷしゅっと。
ウマーー🍺
冷やしたグラスに
缶チューハイは、本搾りしか飲みません。
果汁とお酒だけの無添加だから、美味しい
無添加は安心
糖類はなるべく控えるようにしてるし、人工甘味料も気になる。
(人工甘味料は、アルツハイマーの原因になるという説も。
甘いものを摂取したのにカロリーがないと、脳が何で?と混乱するとか)
今日の夕飯は、
豚バラボールと野菜の甘酢あん。
山本ゆりさんと、cookpadのレシピを融合して作りました。
レシピは豚こまだけどないから豚バラに、
肉が少ないから油揚げも入れてかさ増し。
あとは残り野菜の人参、玉ねぎ、茄子、じゃがいもを投入。
レタスとそうめんの、エバラなべしゃぶの素風のスープ。
ポン酢と鶏がらスープとごま油を入れたら、なんとなくエバラのなべしゃぶの素の味っぽくなります
前日と同じ、トマトと冷奴のネギ白だしだれ。
これで、冷蔵庫ほぼ空っぽになりました!
空っぽになった冷蔵庫を見ると、達成感
今週も、私がんばった…
土日は、平日何もしない夫に丸投げです。