前から気になっていたいちご農園
3月に行った時は開店前の行列で諦め、
今回は何人か並んでいるだけでした。
寒い時ほどもう甘みがないよ
ってお店の方。
ジャム用って書いてあったけど、
なになに充分甘いです。
そのままでも大分食べたけど
せっかくだし、息子にジャム作ってお土産にしようと、きび砂糖で煮込みました。
途中アクを取って完成。
ちょっとゴロゴロ感残すのが好みです。
ちょうど1瓶分できました
帰ってからも、スコーンにかけたり
ヨーグルトにかけたり
楽しんでいます。
前から気になっていたいちご農園
3月に行った時は開店前の行列で諦め、
今回は何人か並んでいるだけでした。
寒い時ほどもう甘みがないよ
ってお店の方。
ジャム用って書いてあったけど、
なになに充分甘いです。
そのままでも大分食べたけど
せっかくだし、息子にジャム作ってお土産にしようと、きび砂糖で煮込みました。
途中アクを取って完成。
ちょっとゴロゴロ感残すのが好みです。
ちょうど1瓶分できました
帰ってからも、スコーンにかけたり
ヨーグルトにかけたり
楽しんでいます。