手作りおせち料理覚書
黒豆
栗きんとん
伊達巻
鶏の八幡巻き
お煮しめ
豚の角煮
ローストビーフ
海老の塩焼き
紅白なます
いくらの出汁醤油漬け(冷凍)
50代でも年々上達しているおせち料理
3日のお昼でほぼ食べ尽くしました。
年末に頑張って作れば、お正月はのんびりできるって、これ流行りの作り置きですよね。
3日の夜は恒例カレー
サラダの具材も冷蔵庫に無かったから、キャベツの千切りだけ添えました。
こうして普通に過ごせることに心から感謝するお正月でした。
今年もまた1年仕事に家事に頑張ります。
手作りおせち料理覚書
黒豆
栗きんとん
伊達巻
鶏の八幡巻き
お煮しめ
豚の角煮
ローストビーフ
海老の塩焼き
紅白なます
いくらの出汁醤油漬け(冷凍)
50代でも年々上達しているおせち料理
3日のお昼でほぼ食べ尽くしました。
年末に頑張って作れば、お正月はのんびりできるって、これ流行りの作り置きですよね。
3日の夜は恒例カレー
サラダの具材も冷蔵庫に無かったから、キャベツの千切りだけ添えました。
こうして普通に過ごせることに心から感謝するお正月でした。
今年もまた1年仕事に家事に頑張ります。