こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪

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高校生の長男は普段学食で食べているのでお弁当は持っていかないのですが、、、

この日は在宅ワークの旦那さんにヘルシービビンバをつくったとこと〜

 

なんか学食より魅力的だから食べたい!

ってあなた、、そりゃ学食より結構美味しくできていると思うよ。と自画自賛。

 

 

そんなわけで旦那さん弁当は高校生男子弁当になりました。

旦那さんもダイエット中なので(左上)ごはんは150gの発芽玄米。

野菜めっちゃたっぷり!

長男にはちょっと足りないかな?と思ったけど、野菜たっぷりでおいしかったと。

 

ちなみに右側は私のおべんとう!

発芽玄米100gに野菜たっぷりでざっくり500カロリー以下♪

 

私のも作ったのに、旦那さん弁当は結局夕飯用に仕込んだおでんにしちゃった!

 

 

キャベツキーマ弁当!!

これもかなりヘルシーに。

発芽玄米120gにキャベツキーマ、肉は半分鶏むねひき肉を使用。

レシピは下記を参照。

https://oceans-nadia.com/user/10777/recipe/102412

 

 

おかずたっぷり弁当〜

この日は前日ちょっとがっつり食べたのでヘルシーに。

ごはんは80gでブロッコリーをたっぷりと。

タコとマッシュルームの炒め物や絹揚げひじき、胸肉と根菜の炒め物と。

 

毎日は厳しいけれど、なるべくお弁当を作る生活になったのはやっぱりコロナの影響もあるかな。

とにかくベランスよく食べて健康に!をモットーに。

 

そばサラダ弁当〜

この日は冷凍そばをさっとゆでて絹揚げ、ナッツ、トマトをちらした簡単サラダそばのお弁当。食べる時にだし醤油をかけていただきます!

 

ダイエット中もナッツは結構とるようにしていて、お腹空いた時にはいっきにアーモンド10粒。いっきにいくと食べたい衝動が緩和されてるわ(笑)

 

ヘルシーだけど、おいしいのが一番!

 

ナイフとフォークあのツナメルトの日本版!さば缶で簡単♪チーズとろ~り「サバメルトサンド」

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