こんにちは、フードデザイナーのタラゴン(奥津純子)です♪
お弁当まとめはこちらで、ホームパーティーまとめはこちらでチェック。
そして毎週土曜日更新の朝時間.jp連載はこちら!
リアルタイムでインスタ更新中、こちらもチェック
http://instagram.com/junko_ok/
1月は元旦からお弁当作りをしていますよー。
こちらは昨年12月に作ったものをいろいろと。今日は〜
ミートローフサンド。
・母が作ってくれたミートローフをサンド!
・根菜金平 ・ワカメの胡麻炒め
・安納芋のスイートポテト(娘作)
ミートローフはおろし人参でふわっと軽めに。
ごはんと合わせるつもりだったからおかずが和!
ちなみにこの日の長男朝ごはんはお弁当と一緒のサンドイッチで!
桜えびのきつねうどん弁当。
・煮卵もプラス
・つけ汁には油揚げとネギたっぷりに桜えび
サンドイッチ弁当。
クリパ翌日の残り福なお弁当。
・鶏ひき肉のミートローフ
・ケークサレ
・ビゴス
・フムス
https://ameblo.jp/tarragon/entry-12561473077.html
(↑クリスマスのお料理はこちらをチェック)
お正月に余ったお餅+フライパンで簡単!明太マヨの「餅チーズピザ」
こちらのリンクをチェックしてください!)
新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。
今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪
**************************************
インスタグラム、のぞいてみて下さい!
http://instagram.com/junko_ok/
ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆
レシピブログのランキングに参加しています♪
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777