こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪

お弁当まとめホームパーティーまとめはこちらでチェック。

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

今日は台風ということで、家族みんな自宅にいます。
どうか台風の被害がでませんように・・・

 

首都圏は電車もとまるので、いつも休みにならない塾もさすがにおやすみ。

珍しく家族みんなが揃う休日。

受験生の次男は、もう受験が終わるまで土日やすみなんてことはないので貴重なおやすみです。

 

さて・・・

毎週土曜日は朝時間.jpのスープスムージーレシピで フレッシュモーニング 連載があたらしくなり、新連載「手軽でおいしい『朝すぐスープ』と簡単ごはん。」でUPしておりますー♪

 

今までのスープと一緒に、朝簡単に作れるごはん系もご紹介しています。

(先月まで連載していた『スープ&スムージーレシピで フレッシュモーニング』はバックナンバーで引き続きご覧いただけます)

今日の主役はおでん!

 

寒くなってくると、おでんや煮込み料理が恋しくなりますね。

なんだか急に寒くなってきて温かいものがたべたくなります。

今日のおでん炊き込みご飯は翌日には家族分残らないおでんをみんなで楽しむためにと作り始めたレシピです。

 

 

ナイフとフォーク残った具材を簡単リメイク!2日目「おでん」で作る炊き込みご飯は旨味たっぷり♪

アップこちらのリンクをチェックしてください!)

 

新連載『手軽でおいしい「朝すぐスープ」と簡単ごはん。』こちら☆をチェックー。

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

**************************************

 

ある日のランチ。

 

 

タカナシミルクレストラン

こちらはフレッシュチーズ+クリームバー(おかわり自由)。

 

やっぱりマスカルポーネがすき♪

マンゴーソースやはちみつもあります、チーズとぴったり。

 

 

ランチはTODAY'S LUNCH PLATE(¥2,000)のみ。

私はクリームコロッケのグラタンにしました、おいしかったー。

 

 

デザートはクリームトライフルをチョイス。

生クリームたっぷり。

でもくどくなくおいしかった。

 

全て食べ終えてからなお、フレッシュチーズ+クリームバーに戻るのもOK!

 

それにしてもめっちゃこみです。

なんであんなに混んでいるのかな、やっぱりチーズは人気なのね。

 

コメントをくださったみなさま→

 

**************************************

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777