こんにちは、フードデザイナーのタラゴンです♪

お弁当まとめホームパーティーまとめはこちらでチェック。

 

リアルタイムで毎朝インスタにお弁当やブログにUPしていない料理写真などを投稿しています~インスタもチェックcheck-or

 

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑
Instagram

http://instagram.com/junko_ok/

 

このレシピ、もう10年くらい作っている簡単おかずなのですが…もともとは長男が小さい時スーパーでお買い物をしていたところ…

カゴに入れていたはんぺんをつぶしてしまい、このオムレツになりました!

 

ヘルシーなのに食べ応え満点!!

 

「豆腐とはんぺんのヘルシーツナオムレツ♪」

 

材料;(2~3人分)

・木綿豆腐 1丁

・はんぺん 1枚

・とろけるチーズ 40g

・マヨネーズ 大1と1/2

・ パセリ 適量

・ あらびきコショウ 少々

・ サラダ油 小さじ1

A

・ 卵 1個

・ツナ缶 1缶(油を切る)

 

作り方;

1.木綿豆腐をキッチンペーパーで包み600wで3分加熱し軽く重石をして水気を切る。 はんぺんを袋ごともみもみと潰しておく。

 

2.耐熱容器にサラダ油を塗り一口大にちぎった木綿豆腐とはんぺんをまんべんなく並べる。 Aをボウルに入れよく混ぜて上にかけ、その上にマヨネーズを塗る。

とろけるチーズ、ちぎったパセリをかけてトースターで7分加熱する。

 

3.チーズがとろけて香ばしいこげ色がついたら出来上がり。

 

 

今回は、BRUNO Style公認アンバサダー をさせていただいているBRUNOのアイテム「トースターグリル」をつかいました♪


 


ロンドンバスのようなフォルム、コロンとしてかわいいですよね^^
キッチンではなくダイニングに常設しているのでこどもたちも朝食時、自分で焼いて熱々を食べています。

 

 

 

前回はこちらをレシピ開発させていただきました。
ナイフとフォーク「フレッシュサルサたっぷりよくばりドック」
ソーセージなどもパリッとジューシーにやける!
そしてサンマなどの大きい魚もまるっとはいってしまうのもうれしいです♪

 

今週もおわりー。

慌ただしかったけれど、来週からもっと忙しくなるので体調管理には気をつけよ。

 

コメントをくださったみなさま→

 

**************************************

 

毎週土曜日は朝時間.jpのスープスムージーレシピで フレッシュモーニング 連載UP♪

 

 

ナイフとフォークひなまつりに♪混ぜるだけで簡単!「いちごの甘酒ヨーグルト」

アップこちらのリンクをチェックしてください!)

今までのスープ&スムージーはこちら☆をチェックしてくださいね♪

 

**************************************

 

インスタグラム、のぞいてみて下さい!
Instagram http://instagram.com/junko_ok/ 

ごはんとか、デザインのこととか…あれこれちょこちょこアップしています☆

レシピブログのランキングに参加しています♪
にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ 
↑ぽちんと応援お願いします♪↑

タラゴン(奥津純子)のレシピはこちらから♪
https://oceans-nadia.com/user/10777